Dentro da programação dos eventos paralelos ao 30º FestiQueijo, está o 21º Seminário Internacional de Queijos e Leite. O seminário será realizado nesta quinta-feira, 04, no Auditório da Cooperativa Santa Clara a partir das 8h30, sendo que a abertura oficial ocorre às 9h.
Confira abaixo a programação completa:
Turno manhã:
8h30 – Credenciamento e Recepção
9h – Abertura Oficial
9h30 – Bioproteção de Produtos Lácteos, com Gláucio Costa – Fermentech
10h30 – A importância da drenagem e do molde de queijos no rendimento da fabricação, com participação do Sr. Arthur de Azevedo – TetraPak
11h30 – Discussão dos temas apresentados
ALMOÇO
Turno da tarde:
13h30 – Controle de Listeria monocytogenes em Lácteos: fundamentos e aplicações – Dr. Marcelo Bonnet (Embrapa)
15h – Milk Break
15h30 – Fatores de competitividade na produção de leite e como a gestão da CCS pode ser o seu melhor indicador gerencial (André Oliveira – Somaticell)
16h30 – Instruções Normativas 76 e 77, com a participação de Alexandre Leal – MAPA
17h30 – Perguntas e Discussões
18h – Encerramento e Agradecimentos
O 21º Seminário Internacional de Queijos e Leite é promovido pela Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios – AGL, tendo como patrocinadores as empresas Tetrapak, MaxSane, Fermentech, CHR Hansen, Globalfood, Lcap-Lab, Globo Inox, e apoiadores, a Administração Municipal e Cooperativa Santa Clara.
Texto: Daiane Altíssimo
Imagem: Divulgação
Evento promovido pelo IFRS – Bento Gonçalves reconheceu dois trabalhos de alunos do município
Participação tem vagas limitadas para adultos e crianças, com inscrições exclusivas pelo site oficial
Trabalho apresentado ao Prefeito Everson Kirch sobre câncer de pele foi premiado na Mostra CB 2025 e garantiu participação na MOSTRATEC, em Novo Hamburgo
As provas aplicadas em diferentes etapas educacionais permitem identificar o progresso dos estudantes em níveis municipal, estadual e nacional
Evento de escolha das soberanas reuniu 12 candidatas e aconteceu no último sábado (18). Alessandra Sipp e Dayane Taís da Silva Fonseca fizeram sua despedida em grande estilo
Abertura conta com o patrono Aldo Francisco Migot
Pavimentações, melhoria na infraestrutura e ampliação da frota concentram os principais recursos aplicados neste segundo semestre
Evento apresentará as novas representantes do festival gastronômico e do município, comunidade poderá acompanhar em transmissão ao vivo