Entre os dias 18 a 20 de agosto, ocorreu de forma online, a prova da 1ª fase da Olimpíada Nacional de Ciências (ONC), onde o aluno Rômulo Eduardo Girotto, estudante do 9º ano da EMEFTI Leonel de Moura Brizola alcançou excelentes resultados, passando para a 2ª fase da competição e conquistando medalha de ouro após realizar provas que abordaram conteúdos de Astronomia, Biologia, Física, História e Química. A 2ª fase da Olimpíada aconteceu nos dias 09 e 10 de setembro, também em formato online.
É a primeira vez que a escola participa das Olimpíadas e é um orgulho imenso ter um aluno medalhista na primeira participação. Rômulo teve a orientação e acompanhamento da professora Ana Carolina Sbeghen Loss.
A ONC é um evento técnico/científico organizado pela Universidade Federal do Piauí e realizada pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, destinada a estudantes matriculados no Ensino Fundamental II e Ensino Médio, bem como ensino técnico e EJA. Constitui um programa da Associação Brasileira de Química, História da Unicamp, Instituto Butantã e Sociedade Brasileira de Astronomia e Física e tem como objetivo, despertar o interesse pelo estudo das Ciências e aproximar o ensino superior com instituições de ensino médio e fundamental.
A Administração Municipal parabeniza todos os alunos pela participação, o estudante Rômulo pela conquista e aos professores por incentivá-los sempre e fazer com que seja despertado o interesse por estas áreas de conhecimento.
Por Assessoria de Imprensa
Lista apresenta os jovens convocados a comparecer ao 6º Batalhão de Engenharia de Combate, na cidade de São Gabriel.
Encontro está marcado para o dia 19
Premiação acontece em meio à programação da 33ª Feira do Livro
Funcionamento é das 8 às 12
Data limite foi no último sábado (26) e a próxima fase será de análise documental e divulgação da pontuação dos inscritos.
Quatorze candidatas disputarão os títulos de Senhorita e Dama de Companhia do festival.
Prazo para inscrições vai até o dia 8 de agosto
Mais de 34 mil pessoas passaram pelo festival gastronômico durante os cinco finais de semana de rica programação.